6 полезных продуктов 

6 полезных продуктов

1. Семена чиа


Крошечные, но буквально распираемые пользой!Семена чиа являются сильнейшими антиоксидантами. В  три раза большее мощными, чем черника, и битком набиты важными питательными веществами, минералами и жирными кислотами омега‑3.

Кроме того, они содержат в 1,5–2 раза больше белка, чем зерновые культуры.

Но это не все: с каждой столовой ложкой семян чиа вы получите около 5 граммов клетчатки. А это составляет почти половину рекомендованной нормы для женщин старше 50 лет.Клетчатка помогает в борьбе с лишним весом, снижает риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа.

Добавляйте семена чиа в воду, фруктовые смузи и соки. Они набухают в жидкости, благодаря чему из этих семян можно делать отличные десерты, например малиновый джем.

2. Ореховое масло и молоко (или орехи, чтобы приготовить молоко самостоятельно)


Любые орехи и масло из них — это кладезь полезных жирных кислот омега-6, а также источник белка.  Орехи богаты ненасыщенными жирами, витаминами и минералами.Благодаря этому  они помогают сохранить сердце здоровым.

Ореховое молоко является прекрасной альтернативой для тех, кто не переносит лактозу, содержащуюся в коровьем молоке.А также для веганов и вегетарианцев. Ореховое молоко можно использовать везде, куда вы привыкли добавлять коровье.Это и  выпечка, каши, даже картофельное пюре. Готовьте на его основе смузи, молочные коктейли и пудинги.

Ореховое масло также можно добавить в любимый смузи. И еще в соусы или заправки для салатов. Используйте его для приготовления тортов, выпечки, домашнего мороженого.А можно  просто намазать на печенье и тосты.

3. Кокосовое и оливковое масло


Кокосовое масло обеспечивает толчок метаболизму и, следовательно, помогает сбросить вес. Это термостойкое масло с высокой температурой горения, оно идеально подходит для жарки. В отличие от оливкового масла, которое лучше использовать в рецептах, требующих более низких температур или охлаждения.

READ  ВАНИЛЬ И ВАНИЛИН

Оливковое масло содержит много полезных мононенасыщенных жиров. И витамина Е, который является мощным антиоксидантом и иммуномодулятором. Как и кокосовое, его можно использовать для ухода за волосами и кожей.

4. Замороженные ягоды


Ежевика, малина, клубника, черника, облепиха, клюква и другие ягоды — это мощные антиоксиданты.Они помогают организму бороться с окислительным стрессом.Который вызван свободными радикалами и способным привести к повреждению клеток и болезням.

Добавляйте замороженные ягоды в смузи или утренние каши.Или готовьте из них соусы для десертов.

5. Киноа и бурый рис


Оба злака идеально подходят для тех, кто страдает непереносимостью глютена. Составляют крепкое подспорье растительного рациона. Они помогают снизить уровень сахара в крови. А киноа также отличается большим количеством белка.

Замените этими полезными продуктами белый рис, картофель и макароны. Добавляйте киноа в салаты и тушеные блюда, используйте в качестве альтернативы овсяной каше.

6. Гималайская соль


Розовая гималайская соль широко известна как самый чистый и наиболее насыщенный минералами тип соли. Она дает организму более 80 необходимых биологических веществ. Так что это отличная замена белой поваренной соли. Но помните, что избыточное употребление соли вредно для здоровья.

В следующий раз, перемещаясь по рядам продуктового магазина или фермерского рынка, по возможности запаситесь этими полезными суперпродуктами для здорового питания!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *