Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом. Яйца по-бенедиктински по праву американское кулинарное творение. Которое своим оригинальным видом и непревзойденным вкусом завоевало сердца гурманов всего мира.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 1-2 ломтика
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Вначале приготовим голландский соус. Для этого яйцо комнатной температуры разделите на белок и желток и выложите по разным мисочкам.
  2. Масло растопите в микроволновке.
  3. В отдельную мисочку налейте сок лимона и уксус. Прогрейте в микроволновке 5 секунд.
  4. Миксером взбейте желток, не прекращая взбивать добавляйте струйкой уксус с лимонным соком.
  5. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляйте теплое масло.
  6. Посолите и поперчите и взбивайте 1-2 минуты. Соус готов!
  7. Теперь готовим яйцо-пашот. В небольшую кружку налейте 4-5 ложек кипятка, добавьте чуть винного уксуса и соли.
  8. Разбейте туда яйцо и поставьте в микроволновку на 30-50 секунд. Аккуратно выньте из воды и просушите на бумажном полотенце.
  9. Ломтики бекона поджарьте так же в микроволновке и тоже «просушите» на бумажном полотенце.
  10. Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковородке, сделав гренку.
  11. На блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.

Приятного аппетита!

READ  Чипсы в микроволновке