Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

Украшение

  • ванильное мороженое -100 гр.
  • мята — 2 лист
  • фрукты — 200 гр.

Основные

  • шоколад горький 70% — 80 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ароматизатор «ром» — 2 капли
  • какао-порошок — 2 ч. л.
  • сахар белый — 30 гр.

Приготовление:

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
2. Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
3. Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
5. Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.

Приятного аппетита!

READ  ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ