Шоколадный торт

Шоколадный торт. Шоколадный торт с маскарпоне. Это необыкновенно вкусный и нежный торт сминимальным количеством муки и потрясающей шоколадной глазурью. Если шоколад – это ваша страсть, то обязательно попробуйте наш рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • для теста:
  • Мука –225 грамм
  • Яйца – 3 шт
  • Cметана – 250 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Соль – ¾ чл
  • Разрыхлитель – 1 ¾ чл
  • Сода – ½ чл
  • Ванильный экстракт – 2 чл
  • Масло – 220 грамм
  • Какао – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 60 грамм (где-то ¾ стакана)

 

  • для крема:
  • 250 грамм маскарпоне
  • 250 мл жирных сливок
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста:
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.

2. Для крема:
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.

3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Львовский сырник