Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Почти забытый рецепт из детства: шоколадная колбаса из печенья.

Какая же она вкусная! Помните это пирожное, которое готовится очень быстро, но еще быстрее съедается?

Самым сложным здесь было дождаться, когда колбаса станет именно колбасой — застынет в холодильнике, и ее можно будет нарезать.

На срезе кусочки печенья напоминают настоящие “жиринки” в настоящей колбасе. Вкуснятина!

Предлагаем вам вспомнить этот замечательный рецепт и порадовать домашних уютным чаепитием.

Ингредиенты

  • Какао — 2 ст. ложки.;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • молоко — 0.5 ст.;
  • грецкий орех — 100 грамм;
  • печенье — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Печенье поломайте руками или растолките, орехи крупно порубите ножом.
  2. Сливочное масло порежьте, выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и какао. На медленном огне прогрейте шоколадную массу до растворения сахара, но не давайте смеси кипеть.
  3. Полученный шоколадный соус влейте в крошку из печенья.
  4. Все перемешайте — должна получиться однородная шоколадная масса. Разделите основу для колбасы на 2 части, сформируйте на пищевой пленке из каждой по колбасе.
  5. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

Примечание: орехи в колбасу добавлять не обязательно, можно использовать только печенье. В этом случае необходимо увеличить количество печенья на количество орехов.

Когда колбаса застынет, ее можно будет разрезать на слайсы и угостить близких.

Приятного вам чаепития!

 

READ  Пироги,которые не черствеют