Шарлотка с капустой

​​ПИРОГ «ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ»

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр.
  • Кефир 150 мл
  • Майонез 100 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
  2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
  3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
  4. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
  6. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
  7. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Угощайтесь!

READ  Тортик "Молочный ломтик"