Чучвара — узбекские пельмени

ЧУЧВАРА — УЗБЕКСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Ингредиенты:

Для соуса:
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Рубленый укроп — 1 ст. л.
Большая луковица — 1 шт.
Рубленая кинза — 1 ст. л.
Большая морковь — 1 шт.
Рубленая петрушка — 1 ст. л.

Для теста:
Мука — 500 гр
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.

Для фарша:
Бескостная баранина — 500 гр
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Молотая зира — 1 ч. л.
Большие луковицы — 2 шт.
Курдючный жир — 100 гр

Приготовление

  • Для начала приготовим тесто. Просеиваем муку с солью, хорошо размешиваем яйцо в 200 мл воды. Вливаем в муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

 

  • Баранину мелко рубим ножом. Лук очищаем и измельчаем. Аккуратно перемешиваем мясо, лук и приправы. Отставляем на 20 минут.
  • Приготовим соус. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками, так же нарезаем помидоры. Разогреваем в толстостенной кастрюле масло, обжариваем лук в течение 5 минут. Добавляем морковь, готовим еще 6 минут. Кладем помидоры, приправляем солью и перцем. Готовим, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим без крышки 20 минут.

 

  • Разделяем тесто на 3 части. Две накрываем влажным полотенцем, одну раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем его квадратами 4х4 см, кладем в центр 1 ч. л. начинки и складываем тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник.
  • Хорошо слепляем влажными руками края. Поднимаем центральный уголок, а уголки по краям оборачиваем вокруг указательного пальца.  Складываем чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Готовим чучвару из всего оставшегося теста. Порциями отвариваем чучвару в соусе, пока она не всплывет.
READ  Домашняя буженина

Приятного аппетита!