Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки. В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным десертом. Очень чизкейк любят дети, которые творог не хотят кушать. А это блюдо не успеваешь готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ для «Чизкейк с клубникой без выпечки»

  • 500 грамм клубники;
  • 100 грамм сдобного печенья;
  • 2 столовые ложки (30 грамм) растопленного сливочного масла;
  • 350 грамм творога;
  • 1/2 чашки (125 мл) сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чашка (250 мл) взбитых сливок;
  • листья мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Растолките печенье в мелкую крошку, используя пластиковый пакет и деревянную скалку.
    1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья.
  2. Смешайте творог со сметаной. Желательно растереть. Можете использовать и блендер. Добавляем сахар и перетираем всё.
  3. В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь.
  4. В стакан укладывайте слоями: печенье, крем, клубнику порезанную половинками.  И ещё неколько таких слоёв.
  5. Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Сладкая колбаска