Чечевичный суп с курицей

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 гр
Чечевица — 200 гр
Помидор — 200 гр
Лук репчатый — 150 гр
Масло оливковое – 10 гр
Соль, перец, лавровый лист, орегано, или любую — по вкусу
Вода — 2л

Приготовление

Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки.

Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль.

Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.

Приятного аппетита!

READ  Солянка мясная сборная