Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом.

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука рисовая — 50 гр.
  • Мука овсяная (измельчить хлопья) — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л
  • Подсластитель по вкусу и желанию (у меня стевия)
  • Ваниль
  • Молоко — 55 р.г
  • Желток — 1 шт

Начинка:

  • Творог — 200 гр. из брикета, пастообразный, не жидкий (у меня 2%)
  • Яйцо — 1 шт
  • Белок яйца — 1 шт
  • Сливки — 100 гр.(у меня 8%)
  • Крахмал — 15 гр. (1 ст.л с горкой)
  • Ваниль
  • Черника — 400 гр. (если замороженная, как у меня, не размораживать)
  • Подсластитель по вкусу и желанию (у меня кокосовый сахар 50 гр. и фитпарад)

Приготовление:

  1. Для теста все ингредиенты тщательно смешать.
  2. Форму (у меня разъёмная 18 см) смазать чуть маслом, дно (если разъёмная) застелить пергаментом, если у Вас форма силиконовая, то супер, и так сойдёт, смазывать и стелить не нужно)) тесто тонким слоем утрамбовать на дно формы и по бортикам.
  3. Для начинки все ингредиенты, кроме черники, тщательно смешать венчиком или вилочкой, добавить чернику и аккуратно вмешать в начинку силиконовой лопаткой.
  4. Все это в форму, поверх теста.
  5. И в духовку минут на 40-60, при 180″ (можно в мультиварке тоже кстати, главное чтобы к чаше не липло, если она у Вас пригорает, не стоит).
  6. Полностью остудить и угощаться, пирог нереально вкусный!

Приятного аппетита!

READ  Конвертики с яблоками из творожного теста