Цыганские котлеты

Котлеты «Цыганские»

Таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!

Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что  состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ… Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 гр.  говяжьего фарша
  • 1/2 батона
  • 3 средних луковицы
  • 2 больших зубка ческока
  • 3 средних помидора
  • по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ломтики батона замочить в молоке.
  2. Лук и чеснок измельчить блендером, всыпать соль, добавить батон с молоком и снова взбить до однородности.
  3. Полученную массу подмешать к фаршу. С помидоров снять кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарезать мелкими кубиками.
  4. Зелень также порезать мелко и смешать с помидорами. Дать немного постоять, образовавшийся сок слить.
  5. Смешать помидоры с фаршем. Из полученной массы сформировать котлетки среднего размера и выложить на смазанный маслом противень.
  6. Готовить блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.
  7. Приготовьте на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подайте их с любимым соусом!

Приятного аппетита!

READ  Запечённый с овощами блин