Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Это очень известный яблочный пирог. Он получается очень нежным и очень вкусным. Много яблок и мало теста, вполне подойдет для детей. Приготовьте! И вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

Тесто:
-1 кг. яблок (лучше кислых)
-1,5 ст. муки,
-0,5 ст.сметаны,
-150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
-0,5 ч.л соды, погашенной укусом (или разрыхлитель).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
-1 ст. сметаны (15%),
-1 яйцо,
-1 ст. сахара,
-2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой или венчиком.

Приготовление:
1 кг. яблок (~4-5 шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.

В форму d 26 см руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50 мин.  при температуре  180 С. Пирог вкусен в любом виде. А вот когда он из холодильника — это нечто!

Приятного аппетита!

READ  Торт зимний "Сказка"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *