Финские ржаные лепёшки

Финские ржаные лепешки по-быстрому.

Очень удобный быстрый рецепт на все случаи жизни. Опробован многократно с различными вкусовыми добавками: тмин, кориандр или различные пряные травы.  вкусны и горячими и холодными.  Финские ржаные лепёшки хорошо хранятся даже в простом бумажном пакете.

Ингредиенты:

  • 250 мл ржаной муки (+ на присыпку)
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1-2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. (без горки) соды
  • 1 ч.л. (без горки) соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
2. Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на 30 минут.
3. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.

Готовые Финские ржаные лепёшки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами,с тонкими ломтиками бекона. С  грушей,со сметаной или гравлаксом. Его можно приготовить во время расстойки теста. Для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, сёмги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушёного укропа, сбрызните коньяком или водкой и через полчаса рыба готова.

Приятного аппетита!

READ  Творожное печенье "Слойка"