Фаршированные макароны под соусом бешамель

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Ингредиенты:

Основные

  • говядина — 300 гр.
  • крупные макароны-ракушки — 250 гр.
  • пармезан — 60 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок -2 зубчика
  • томаты в собственном соку — 7 ст. л.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л.
  • соль морская — 1 ч. л.

Для соуса бешамель

  • молоко — 100 мл
  • мука — 1,25 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
2. Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
3. Лук почистить и мелко порубить.
4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Чеснок почистить и мелко порубить.
6. Мясо измельчить в мясорубке.
7. В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.

8. Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло. Добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
9. Пармезан натереть на крупной терке.
10. В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
11. Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
12. Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
13. Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.

READ  Запечённые овощи под соусом

Приятного аппетита!