Тушеный кролик в сметане

 Кролик тушеный в сметане с одной стороны очень прост. Но с другой претендует на право называться изысканным: ведь мало кто ест крольчатину ежедневно. Балуйте себя новыми блюдами.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Красный перец (желательно — хлопья) — по вкусу
  • Карри порошок — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л. (или 50-60 гр сливочного масла),
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Сметана — 350-400 мл.
  • Вода или бульон — 1,5 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль.
  3. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.
  4. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами.
  5. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Затем добавьте к кролику нарезанные лук и морковь, перемешайте.
  7. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  8. Влейте воду или бульон, доведите до кипения.
  9. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
  10. Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри.
  11. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите.

Для кролика в сметане подойдет любой гарнир. Мне больше конечно нравятся тушеные овощи.

Приятного аппетита!