Торт «Трухлявый пень»

Торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» .

Готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный и нежный.

 

 

торт на кефире со сметанным кремом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5–2 ст. муки
  • 5 грамм маргарина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 0,5 л сметаны
  • 0,4 ст. сахара

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ   Торт «Трухлявый пень»

    1. В удобной емкости взбейте яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.
    2. Хорошенько перемешайте тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки.
    3. Смажьте противень небольшим кусочком маргарина и влейте в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
    4. Корж выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
    5. Каждый корж разрежьте на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее сахар и налейте густой сметаны. Тщательно перемешайте. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.

Перемажьте коржи кремом и украсьте торт на свой вкус.

Приятного аппетита!

 

торт на кефире и варенье

Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик вы сделаете к ближайшему празднику!

READ  Быстрые беляши