Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» можно отнести к несложным рецептам тортов. Один раз приготовив торт «Рыжик», рецепт этот станет у вас в доме дежурным рецептом воскресного торта. Нежный, питательный, вкусный домашний торт. Название «рыжик» получил за насыщенный «рыжий» цвет его коржей и такой же цвет у крема для их пропитки.

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мёд — 100 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сода — 2 ч. л
  • Вареная сгущенка — 400 гр
  • Сливочное масло — 200 гр

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту.
  3. Ввести яичную массу. Добавить муку. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
  5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей.
  6. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
  7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр). Взбить до однородной массы.
  8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
  9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
  10. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Приятного аппетита!

READ  Домашний Маскарпоне