Торт зимний «Сказка»

Торт зимний «Сказка». Бисквит, пропитанный вином, кремом из сгущёнки и украшенный фруктами. Вкусно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  3 яйца,
  •  2 ст. сахара,
  •  1 банка сгущенного молока,
  •  1 ст. сметаны,
  •  3-4 ст. л. какао-порошка,
  • 1,5 ст. муки,
  •  300 грамм сливочного масла,
  •  1 ст. красного вина,
  •  1 ч. л. (без горки)соды,
  •  уксус,
  •  ягоды – по вкусу (можно брать варенье),
  •  орехи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить половину банки сгущенки. Добавляем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасить соду уксусом и влить в тесто, перемешать. После постепенно добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым.

2. Разъемную форму для выпечки торта выстелить пергаментом, смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

3. В вино добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.

4. Размягченное масло взбить  с оставшейся  сгущенкой и какао.

5. Готовому коржу дать остыть и разрезать его на три части. Каждую полить вином, дать пропитаться и намазать кремом. Верх торта полить кремом или глазурью для торта, украсить ягодами и орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Творожно-шоколадный десерт