Торт «Елизавета»

Вкусный бисквитный торт «Елизавета»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

Бисквит:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Крем

  • желток — 2 шт.;
  • вода — 50 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 400 г;

Приготовление:

Готовим бисквит:

  1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
  2. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
  3. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
  4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

    Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

    Бисквит разрезаем на 3 пласта.

    Готовим крем для вкусного бисквитного торта:
    Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.

    Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.

    Собираем наш вкусный бисквитный торт:
    Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.

    Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный…

    Приятного аппетита!

READ  Тыквенная запеканка