Торт «Брауни»

ЛЮБИМЕЙШИЙ РЕЦЕПТ БРАУНИ
Просто божественная идейка к чаю ☕️Торт «Брауни».

Ингредиенты:

  • Темный горький шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.

Приготовление:

1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить. Как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.

2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20на20 см.

3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри.

4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется.

Можете добавлять в торт орехи, любое варенье, фрукты.

Приятного чаепития!

READ  Глазированные сырки для детей