Тортик Нежность

ТОРТИК НЕЖНОСТЬ #десерт

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца комнатной температуры — 7 шт
Сахар — 200 гр
Пшеничная мука — 145 гр
Кукурузный крахмал — 50 гр. ⅓

Крем:
Взбитые сливки не менее 30% жир. (холодные) — 500 мл.
Маскарпоне или Филадельфия (холодные) — 250 гр
Сахарная пудра 5 ст. л.

Фруктовое заполнение:
Любая ягода по сезону, или замороженная — 300 гр.
Банан — 2 шт.
Киви — 2 шт.
100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
Варенье клубничное.

Для пропитки:
Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
Или ликер по желанию.

Приготовление

Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.

Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (21 см.).

Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

READ  Куриная запеканка с грибами

Готовим крем:
Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта:

Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.

Приятного аппетита!