ТИРАМИСУ.Два рецепта.

ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Попробуйте, очень вкусно!

Ещё рецептик.

Торт «Тирамису»

Ингредиенты:
Сахарная пудра — 100гр.
Печенье «Савоярди» — 13-15шт (в зависимости от формы)
Сливки 33-35% — 250гр
Сливочный сыр «Маскарпоне» — 250гр
Какао для обсыпки
Кофе 200 мл.

Приготовление:
Взбиваем сливки до образования мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и сыр маскарпоне, перемешиваем миксером на маленькой скорости. Завариваем крепкий кофе и остужаем.

Собираем торт. Дно формы смазываем слоем крема, обмакиваем печенье савоярди в кофе и выкладываем на крем.Сверху снова покрываем слоем крема. Все зависит от вашей формы для торта, можно сделать 2-3 слоя, увеличьте просто количество ингредиентов.

Готовый торт отправляем в холодильник, желательно на 5 часов. Я уже  разрезала торт раньше, где то через 2 часа. Готовьте с удовольствием!!!

READ  Вишнёвый торт без выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *