ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БИСКВИТОМ И ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Мука —150 гр
Сахар — 450 гр
Творог — 600 гр
Желатин — 30 гр
Сметана (жирность 20%) — 300 гр
Желе (фруктовое) — 40 гр
Ванильный сахар — 20 гр
Вишня (в собственном соку) — по вкусу

Приготовление

Для бисквита взбить 4 белка с сахаром (100 г) и ванилином (10г) до устойчивых пиков. Далее вводить по 1 желтку, не переставая взбивать. Затем постепенно ввести просеянную муку. Форму для выпечки застелить пергаментом (вырезать по кругу и закрепить кольцом формы). Вылить тесто, разровнять и выпекать при 180 °С 30 минут (до сухой зубочистки).

Готовый бисквит остудить и выложить на решетку, чтобы он «отдохнул». Готовый бисквит разрезать пополам, обрезать края по кругу, вложить вновь в прежнюю (чистую) форму для выпечки и пропитать сахарным сиропом (100 г сахара на 100 мл воды довести до кипения и немного остудить).

Для крема: замочить желатин (25 г) кипяченой водой комнатной температуры (70 г). В блендере перетереть творог, сметану, сахар (200 г) и ванильный сахар (10 г). Набухший желатин растопить (но не кипятить) и добавить к творогу. Всю массу выложить на бисквит и убрать в холодильник до застывания творожного слоя.

Для желе: смешать желе, желатин (5 гр), сахар (50 гр) и воду (100гр), дать набухнуть, затем растопить. Фрукты выложить на творожный слой и залить желе по 1 ст. л. Убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

READ  Тортик Нежность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *