Творожный торт на сковороде

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления коржей:
● Мука — 280 граммов;
● Творог – 250 граммов;
● 120 граммов — сахар;
● Куриное  яйцо– 1 шт;
● Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:
● Молоко – 0,5 литра;
● Яйцо куриное – 1 шт;
● 2 ст.л. с горкой муки;
● Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
● Сахар – 120 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

  1. Приготовьте необходимые продукты.
  2. Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте творог.
  3. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

На плиту поставьте сковороду на средний огонь.

  1. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.
  2. Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми.
  3. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки.
  4. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.
  5. Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.

 

Приготовьте заварной крем.

  1. Яйцо, муку и сахар смешайте. Можно смешать в блендере. Добавьте немного молока. Размешайте.
  2. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.
  3. Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет.
  4. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.
  5. Кто любит -может добавить ванильный сахар в крем.
READ  Осетинский пирог с фасолью

Взбейте крем при помощи миксера. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.

Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль.

Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!