Творожный торт без выпечки

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 400 Грамм
  •  Сахар — 200 Грамм
  •  Сметана — 400 Грамм
  •  Масло сливочное — 150 Грамм
  •  Печенье — 200 Грамм
  •  Пакетик желатина — 2 Штуки
  •  Шоколад — 100 Грамм
  •  Сливки — 75 Миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
    Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.
  2. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
  3. Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.
  4. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт. Выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор. Проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами и орешками украсить.

READ  Сладкие вареники

Приятного чаепития!