Творожно-шоколадный десерт

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ

Этот творожношоколадный десерт станет настоящей  выручалочка, когда хочется что-то вкусненького. А тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недорогие. Можно подавать, используя два варианта: как отдельные пироженки и как нарезанную колбаску.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 110 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Вафельные коржи – 2 штуки
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Банан — 1,5 шт.

Приготовление:

  1. В блендере измельчить вафельные коржи.
  2. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
  3. Шоколад (90 грамм) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом.
  4. Растопить (я растопила в микроволновке).
  5. Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать.
  6. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

А теперь первый вариант подачи десерта.

Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Второй вариант подачи

Банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут. Через 20 минут, натереть шоколад (20 грамм) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Приятного аппетита!

READ  Конвертики с яблоками из творожного теста