Творожная золотистая запеканка

Творожная золотистая запеканка

 

Творожную запеканку готовить можно и нужно в любое время года. Всё что вам необходимо, так это запомнить довольно простой рецепт её приготовления. И выделить порядка 40 минут своего времени. Добавить в этот очень полезный десерт можно всё, что пожелает ваша душа: мёд, варенье, сгущённое молоко, ягодный соус.

Запеканка с изюмом

Для приготовления творожной золотистой запеканки с изюмом вам понадобиться:

  • пять столовых ложек сметаны;
  •  пятьсот грамм творожной массы;
  •  две столовых ложки манки;
  •  2 яйца;

 

  •  одна чайная ложка ванилина;
  •  пятьдесят грамм изюма;
  •  две ст. л. сахара;
  •  одна щепотка соли;
  •  1 столовая ложка сливочного масла.

Как готовиться запеканка?

Помыть изюм, выложить его в миску и залить кипятком на двадцать минут. В отдельную посуду положить манку, добавить туда три столовых ложки сметаны. Всё это перемешать. Отставить набухать на тридцать минут.

Через сито перетираете творог. Можно использовать и блендер. Добавляете набухшую манку со сметаной, щепотку соли, сахар, яйца, ванилин и всё это тщательно перемешиваете. Затем добавить изюм и ещё раз перемешать.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом, выложить в неё полученную творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшимися двумя столовыми ложками сметаны. Запеканку запекать около 40 минут в духовке при 180 градусах.

Запеканка с ягодным джемом

Какие ингредиенты понадобятся:

  • три столовых ложки сметаны;
  •  пол килограмма творога;
  •  одно яйцо;
  •  две столовых ложки манки;
  •  сто грамм изюма;
  • один грамм ванилина;
  • три ст. л. растительного масла;
  • один стакан варенья либо ягодного джема.

Рецепт приготовления очень прост и состоит из следующих этапов:

1. Творог необходимо размять. Для этого его можно прогнать через мясорубку. Добавьте в него 2 столовых ложки растительного масла, яйцо взбейте вместе с сахаром, положите манку, ванилин и пол чайной ложки соли. Всё это хорошо перемешайте и добавьте заранее приготовленный изюм.

READ  Вишневый штрудель

2. Посуду для выпечки смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Затем туда выложить полученную творожную массу. Запеканка готовиться в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. При подаче горячей запеканки, её необходимо полить ягодным джемом либо вареньем.

Запеканка с бананами

Ингредиенты:

  •  0,5 кг творога;
  • двадцати процентные сливки;
  •  пятьдесят грамм сахара;
  •  три яйца;
  •  два банана;
  •  двадцать грамм сливочного масла;
  •  пол чайной ложки разрыхлителя;
  •  один грамм ванильного сахара;
  •  60 г муки.

Как происходит приготовление творожной запеканки:

Яйца взбиваются с сахаром. Затем туда добавляются сливки, после чего ещё раз взбивается. Высыпаем творог, разрыхлитель, муку и снова тщательно перемешиваем. Бананы необходимо нарезать кубиками и смешать их с творожной массой. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего в неё выливается приготовленная масса. Готовиться запеканка в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.

Приятного аппетита!