Сёмга в сливочно-чесночном соусе

Сёмга в сливочно-чесночном соусе. Семга в сливочном соусе – праздничное блюдо. Но и в обычный будний день можно порадовать своих близких людей этим рецептом, тем более что готовится он просто и быстро. Все ингредиенты блюда доступны каждому, кроме разве что семги. Но иногда побаловать себя и семью вкуснейшим блюдом не только можно, но и нужно .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Семга 500 грамм
  • лимонный сок
  • соль и перец

Соус:

  • сливки 10% 300 мл
  • карри 1/4 ч л
  • соль по вкусу
  • перец черный или красный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубка
  • зелень
  • сыр твердый по вкусу
  • масло 1-2 ст л для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить макароны.Любые, на вашеусмотрение.
  2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
  3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
  4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
  5. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.
  6. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень. Всё аккуратно еще раз перемешать.
  7. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Ореховый салат с кальмарами