Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Шампиньоны можно заменить лесными грибами. Я часто беру маринованные маслята.Тоже вкусно получается. Только их конечно же не обжариваю.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • вода — 5 стаканов
  • сыр плавленый — 200 грамм
  • масло растительное — 50 мл
  • хлеб белый — 4 шт.

Приготовление:

1. Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить холодной водой и поставить вариться до готовности, минут 15. Но, не переварите!
2. Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать или нарезать цветочками.
3. Морковь и лук обжарить в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавить грибы, специи, быстро обжарить.
4. В кастрюлю выложить обжаренные овощи с грибами. Когда суп закипит, ложкой выложить плавленый сыр и посолить.

Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 5 – 10 минут. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, подавать с гренками.

Приятного аппетита!

READ  Фрикадельки с овощным рагу