Сырный суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сырный суп с креветками. Разнообразьте ваше меню таким супом.

  • Плавленный сыр сливочный 400 грамм
  •  Картофель 300-400 грамм
  •  Лук репчатый 1 шт
  •  Морковь 1 шт
  •  Креветки очищенные 500 грамм
  •  Растительное масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  •  Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.
  2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.
  3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.
  4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.
  5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

READ  Курица в грибном соусе