Сусамыр — блюдо из печени

 

 

«Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни, которое очень быстро и просто готовится. Сусамыр — блюдо из печени. Многие хозяйки не любят готовить блюда из печени. Но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь. Попробуйте приготовить!

 

Ингредиенты:

 

  • Печень — 500 грамм. Я брала куриную, но и со свиной пробовала.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Сыр — 80 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
  2.  Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут. Чтобы она корочкой схватилась сверху.
  3. Обжарилась печень — посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
  4.  Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте. Но только, чтобы получилось не очень густым этот соус.
  5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

READ  Тушеный кролик в сметане