Суп-харчо из говяжьей тушенки

Суп-харчо из говяжьей тушенки. Это блюдо относится к грузинской кухне. И готовится обычно из говядины.

По нашему рецепту мы приготовим из говяжьей тушёнки. Поэтому такой суп-харчо готовится быстро. Но, всё-равно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Рис — 1/3 -1/2 стакана
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2-4 листочка
  • Томатная паста — 1.5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — ½ ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Зелень по вкусу
  • Перец острый красный по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Говяжью тушенку нарезать, положить в кастрюлю, залить водой. Включить плиту, дать супу покипеть в течение семи или десяти минут.
  2. Нарезать кубиками очищенный картофель и лук. Натереть на крупной терке морковь.
  3. Прогреть на сковороде растительное масло, положить туда морковь и лук, перемешать и закрыть крышкой. Через десять минут обжарка будет готова.
  4. Положить в бульон картофель и промытый рис, варить 20 минут.
  5. На сковороду с овощами добавить томатную пасту, перемешать. Прожарить несколько минут, помешивая.
  6. При готовности риса и картофеля заправить суп обжаркой и специями: сушеным укропом, лавровым листом, сушеной петрушкой, паприкой, хмели-сунели и смесью перцев.
  7. Огонь убавить, положить лимонную кислоту, соль. Дать харчо закипеть, заправить давленым чесноком, прогреть пять минут.

Приятного аппетита!

READ  Супчик с курицей