Суп с фасолью и копчёностями

СУП С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЁНОСТЯМИ

Ингредиенты:
Копчености (свиные ребра грудинка, корейка) — 0,5 кг.
Фасоль — 300 гр.
Макароны — 200 гр.
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Зелень — 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу,
Вода — 2 л.

Приготовление

Замочить фасоль на 6-10 часов. Промойте фасоль, 1 л воды и проварить несколько минут. Когда фасоль немного покипит, долейте оставшуюся воду, так фасоль скорее сварится. Варить 30 минут. Копчености порежьте и добавьте в суп с фасолью. Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавить картофель, сельдерей и варить 15 минут. Мелко порежьте болгарский перец и лук, морковь натереть на крупной терке, зелень измельчи. На растительном масле поджарьте лук, затем добавьте болгарский перец, морковь и жарь 5-7 минут. Положить в суп макароны. Добавить в суп с фасолью зажарку и варить 10 минут. Под конец добавить соль, специи и зелень.

Приятного аппетита!

READ  Сусамыр - блюдо из печени