Суп-пюре из брокколи

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Ингредиенты:

Брокколи — 500 гр
Оливковое масло — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1-2 шт
Сельдерей — 1 шт
Листья тимьяна — 8-10 шт
Вода — 5-6 стаканов
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Орехи Кешью — 1 стакан

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Нарубите мелко лук и чеснок. Нарежьте брокколи, морковь и сельдерей. Измельчите орехи Кешью (если вы хотите их использовать).

Сначала на оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Это займёт 2 минуты. Затем добавьте брокколи, сельдерей и морковь. Обжаривайте все овощи 3 минуты.

Добавьте в кастрюлю воды, листья тимьяна, измельчённые орехи кешью. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Варите суп-пюре на среднем огне 25 минут. Приоткройте крышку, чтобы вода могла испаряться. Когда овощи станут очень мягкими, измельчите их блендером или помните толкушкой.

Готовый вегетарианский суп-пюре с брокколи украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

READ  Жаркое в горшочках