Суп из фасоли и тыквы

СУП ИЗ ФАСОЛИ И ТЫКВЫ

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 грамм
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тыква – 300 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм
  • Растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Отварите фасоль до готовности.
  2. Лук мелко нарубите и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Болгарский перец нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и жарьте на среднем огне около 5 минут.
  4. Затем добавьте нашинкованный тонкими пластинами сельдерей, посолите и готовьте в течение 3 минут.
  5. Тыкву нарежьте крупными кубиками, соедините с луком и сельдереем.
  6. Готовьте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  7. Помидор разрежьте и натрите на терке мякоть.
  8. Томатную массу влейте на сковороду и приправьте мелко нарубленным чесноком.
  9. Залейте овощи водой и доведите до кипения.
  10. Положите в кастрюлю с овощами томатную пасту с чесноком.
  11. Затем выложите в суп фасоль и нашинкованную капусту. Варите на небольшом огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Получится вкусно!

Вегетарианский суп из тыквы яркий, аппетитный и сытный. Готовится диетический суп из тыквы без масел и жиров. Поэтому  готовое блюдо низкокалорийное и легкоусвояемое. Рекомендуется для диетического и здорового питания. Вкусный суп из тыквы на овощном бульоне выручает постящихся людей. Мясо в рецепте заменяет фасоль, придающая блюду питательность и сытность. Для приготовления подходят предварительно сваренные сухие фасолевые бобы различных сортов. Можно экспериментировать с цветами фасоли. Приготовление блюда несложное, недолгое, не требует кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

READ  Солянка мясная