Спагетти с креветками

Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты для «Спагетти с креветками»

  • креветки — 1 кг (в панцире)
  • спагетти — 400 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • белое сухое вино — 100 мл
  • сливки — 200-300 мл
  • сыр сливочный плавленный — 3 ст.л.
  • сыр Пармезан — 1/2 стакана (натереть)
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло топленое сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить креветки: очистить от головы и панциря. А также удалить кишечник (тонкая темная полоска, расположенная по хребту креветки)
2. Несколько штук оставить с хвостиками (для украшения)
3. Чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому на сковороде маслу (смеси двух масел)…Следить, чтобы не горел

4. Добавить сахар (щепотку) и свежемолотый перец,  Затем забросить креветки с хвостиками буквально на 1 минуту. Обжарить и аккуратно выложить их в отдельную миску (для украшения готового блюда)
5. После этого забросить все остальные креветки, посолить и поджарить со всех сторон. Добавить вино — оно придаст пикантный вкус и аромат после испарения.
6. Минут через 5 добавить плавленный сыр и сливки. Количество сливок — по Вашему вкусу.
7. Тушить примерно минут 10 на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. И соус немного загустеет, он должен получиться однородным.

8. В это время отварить пасту в подсоленной воде. Я предлагаю использовать спагетти итальянского производства. От качества пасты очень многое зависит.
9. Варить следует недолго. Например, если на упаковке указано 10 минут, то варите всего 5-6 минут
10. В это время натереть сыр Пармезан и добавить его к креветкам.
11. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками. Аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2.

READ  Рыбные котлетки

Блюдо готово. Подавайте обязательно в горячем виде. Украсьте креветками с хвостиками, а также красной икрой.

Приятного аппетита!