Соус Болоньезе

Соус Болоньезе в микроволновке

Соус Болоньезе. Подойдёт ко всем  гарнирам.

Время приготовления: 20 минут.

Калорий на порцию: 220 ккал.

Белки: 2.3

Жиры: 14.3

Углеводы: 23.1

Соус Болоньезе — ингредиенты на 4 порции:

  • масло оливковое— 1 ст. ложка
  • луковица— 1 шт.
  • морковь— 1 шт.
  • веточка зеленого лука— 1 шт.
  • клубень сельдерея— 1 шт.
  • зубчик чеснока— 2 шт.
  • рубленное мясо— 200 г
  • томатная паста— 2 ст. ложки
  • красное вино— 100 мл.
  • мясной бульон— полстакана
  • гвоздика, лавровый лист— 1-2 шт.
  • соль, перец, сахар— по вкусу
  • рубленная петрушка— 1 чайная ложка

Приготовление

  • Масло поместить в мел­кую посуду.
  • Лук, морковь, зеленый лук, сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить и смешать с овощами и маслом.
  • Все тушить в закрытой посуде 2 (2.5) минуты при 500 (600) Вт.
  • Фарш добавить в овощи и тушить еще 5 (5.5) минут при 600 (500) Вт.
  • Томатную пасту, красное вино, мясной бульон, пряности, зелень добавить в смесь, все перемешать и готовить 11 минут при 300 Вт.
  • Соус приправить солью и перцем.

Этот соус идеально подойдет для блюд из макарон.

Приятного аппетита!

READ  Ризотто с белым вином