Солянка мясная

Солянка мясная

Ингредиенты
?Мякоть свинины — 300 г
?Колбаса варено-копчёная — 150 г
?Колбаса сырокопчёная — 100 г
?Колбаски баварские — 150 г
?Лук репчатый — 1 шт.
?Огурцы солёные — 1–2 шт.
?Томатная паста — 1 ст. л.
?Вода — 2 л
?Лавровый лист — 2 шт.
?Перец — по вкусу
?Соль — по вкусу
?Маслины — 10 шт.
?Рассол из маслин — 100 мл
?Лимон — для подачи

Приготовление

1. Заранее сварить мясной бульон из мякоти. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.

3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
4. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.
5. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками.

6. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

Приятного аппетита!

READ  Солянка мясная сборная