Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная. Этот русский суп обладает необычным кисло-солёно-острым вкусом. Но, несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа – бульон, который категорически не следует солить. Ещё одно правило — после закипания нужно слить воду.Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Обычно варится из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон.

Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — не делайте этого. Лучше добавьте корнеплоды при варке. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье (грудинка) – 1,2 – 1,5 кг
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Каперсы- 1 ст.л.
    (или оливки, фаршированные
    каперсами- 5-7 шт.)
  • Лук репчатый – 2 – 2,5 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Огурцы солёные (средние) – 4 – 5 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Готовые мясные продукты – 200 гр. ( полукопченая колбаса с жиром,варено-копченый окорок, карбонат)
  • Черный перец – 5 -7 горошин
  • Лимон- 0,5 шт.
  • Маслины с косточками – 10 шт.
  • Петрушка- 3 веточки
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная- 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по необходимости, в конце варки

Приготовление:

1. Мясо, если оно заморожено, разморозить на нижней полке холодильника.
2. Вымыть мясо, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
3. Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
4. Оставшийся лук очистить, мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
6. Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще 3 минуты. Добавьте ½ стакана горячего бульона – дайте этой заправке немного подружиться.
7. Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
8. Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
9. Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 мин. на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10- 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.

READ  Сусамыр - блюдо из печени

Приятного аппетита!