СЛОЙКИ-РУЛЕТИКИ 

СЛОЙКИ-РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 гр
Ветчина — 200 гр
Сыр твердых сортов — 100–150 гр
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоёно-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко. Смажьте тесто майонезной массой. Выложите натертую ветчину и сыр. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

READ  Касероль из курицы с тыквой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *