Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Печень трески — очень полезный продукт.

Описание приготовления:

Салат готовится слоями, это выглядит очень красиво и эстетично. Но если Вам хочется сделать всё побыстрее, то можно перемешать ингредиенты и заправить майонезом, получится также вкусно и нежно.

А как приготовить салат с печенью трески смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Рис — 50 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук зеленый — пучок (небольшой)
  • Майонез — по вкусу

Количество порций: 4-6

Готовим «Слоеный салат с печенью трески»

Слоеный салат с печенью трески
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис, морковь и яйца заранее отварите.

На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески.Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем .

3 слой: размятая вилкой печень трески.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза.


Затем последует слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза.

На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.

Слоеный салат с печенью трески
Приятного аппетита!

READ  Салат из копчёной курицы и корейской морковки