Сладкие вареники

Вкуснейшие сладкие вареники?

⚜️Ингредиенты:⚜️

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г
    Для соуса:
  • замороженные ягоды — 1,5 стакана
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • сахар 4-5 столовых ложек
    Дополнительно:
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • сахарная пудра

Приготовление

1.Если вы используете замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар — в зависимости от того, какие начинки вы любите. В оригинале автор добавила стакан сахара-песка и оставила на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок.

2.Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите.

3.Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смеcь и воду. При необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части. Каждую раскатайте толщиной в 0,5 см.

4.Донышком стакана вырежьте круги — основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку.

Вскипятите воду, слегка посолив. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой. Чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут. Затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной. Не забудьте присыпать вареники сахарной пудрой.

READ  Торт "Коровка"