Сладкая колбаска

Сладкая колбаска — вкусняшка из детства. Ну кто её не готовил? Думаю, что все! Ведь и готовится быстро. И продукты доступные. Не знаю, как у кого, но самое большее время, что она смогла быть в моём холодильнике — 40-50 минут. Так что вспомните рецепт и приготовьте своим близким.

Ингредиенты:

 

  • Песочное печенье – 300 грамм. Отличный вариант — «топлёное молоко»
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 грамм. Нет орехов — возьмите изюм как вариант.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сгущенное молоко (вареное или обычное) — полбаночки.
  • Какао — 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

  1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются).
  2. Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. Если берёте изюм — мелко порежьте.
  3. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, размешать до однородной массы.
  4. Подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного.
  5. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
  6.  Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
  7.  В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску. Сворачиваем фольгу.
  8. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.

Достаём, нарезаем кусочками и приятного чаепития!

READ  Хачапури