Скумбрия в чайной заварке

Скумбрия «Четыре плюса» — в чайной заварке

Ингредиенты: 

  • -2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),
  • -4 столовых ложки чая (заварки),
  • -4 столовых ложки соли,
  • -4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
  2. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
  3. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
  4. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия!

Приятного аппетита!

READ  Запечённая скумбрия