Скумбрия в фольге с морковью

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ

Скумбрию, запеченную с морковкой и луком, можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин для семьи. Скумбрия с морковкой и луком получается очень нежной и вкусной. А самое главное — в процессе приготовления нет ничего сложного.Поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого блюда. Морковка и лук придаст особый аромат и вкус скумбрии. Овощи можно вложить внутрь или сделать овощную подушку для рыбы. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженную скумбрию необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. В крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
  2. Из размороженной скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем.
  3. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.
  4. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.
  5. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. И готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
  6. Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.
  7. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке 35 минут при 180°C.
  8. За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть.Чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
    Скумбрия готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

READ  Сёмга в сливочно-чесночном соусе