Семга запеченная

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

Ингредиенты для «Семга запеченная»

Семга — 1,3 кг
Картофель — 1,3 кг
Лук — 1 штука
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Сыр — 350 г
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление 

1. Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до полуготовности ( где-то 15-20 минут).

2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.

3. Пока в духовке готовится картофель,занимаемся сёмгой. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломтики толщиной 1,5–2 см.Когда достанем противень,семгу выложить на лук, посолить, поперчить.

4. Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.

5. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.

6. Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 10 минут (или меньше) в духовку.

7. Перед подачей посыпать укропом.

В рецепте можно использовать мясо любой другой красной рыбы. В оригинале, например, использовалось филе форели, но она более жирная.

Приятного аппетита!

READ  Скумбрия в чайной заварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *