Селёдочный торт

СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

  • Корж вафельный 6-7 шт. — 1 пачка
  • Филе сельди — 200 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Майонез (желательно домашний) — 200 гр
  • Сыр твердый (можно добавить 30 гр пармезана) —100 гр
  • Зелень (любая любимая) — 1 пучок

Ингредиенты:

  1. Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.
  2. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
  3. Сыр можно натереть на средней терке.
  4. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы.
  5. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
  6. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.
  7. На третий корж идёт половина моркови, так же покрытая майонезом.
  8. Повторяем эти слои еще раз.
  9. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.
  10. Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
  11. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

READ  Салат "Каприз"