Салат с говядиной и помидорами

Салат с говядиной и помидорами. По желанию можно добавить и яйца. Можно для пикантности добавить и красный болгарский перец. Салат с говядиной — это одно из тех блюд, которое достаточно сытное, вкусное. Несмотря на содержание мяса, в большинстве своём низкокалорийное.Готовится очень быстро. Его можно сразу подавать к столу.

 

Ингредиенты:

  •  Говядина 150 гр.,
  •  Томат черри 100 гр.,
  •  Яйцо перепелиное 50 гр.
  •  Салат 100 гр.,
  •  Оливковое масло 10 мл.,
  • Яблочный уксус 5 мл.,
  •  Горчица 10 мл.,
  •  Чеснок 5 гр.,
  •  Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Варёную говядину и листья салата нарезать соломкой.
  2. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, тёртый на мелкой тёрке чеснок.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
  5. Томат и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
  6. Сверху разложить помидоры и яйца.

Приятного аппетита!

READ  Слоеный салат с печенью трески