Салат «Сугроб»

САЛАТ «СУГРОБ»

Ингредиенты для *Салат «Сугроб»*
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы 1 банка
яйца куриные 5 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу

Процесс приготовления

  • Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить.
  • Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами.
  • Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
  • Второй слой — натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
  • Третий слой — лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
  • Четвертый слой — мелко нарезанный красный перец.
  • Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
  • Пятый слой — фаршированные яйца.
  • Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

READ  Пирамида с печенью трески