Салат «Признание»

Салат «Признание» — привычные нам продукты — курица, свекла, сыр, маринованный огурец. Пропитанные майонезом слоя этих продуктов делают салат необычно вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • Свекла — 1 шт
  • Огурец маринованный — 150 гр
  • Лук фиолетовый — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зёрна граната — для украшения

Приготовление

  1. Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.
  2. Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.
  3. Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.
  4. Твёрдый сорт сыра натереть на крупной терке.

Собираем салат.

  • На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца.
  • Поливаем тонкой сеточкой майонеза.
  • Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.
  • Далее слой маринованных огурчиков.
  • Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата.
  • Бока салата оформить  тертым сыром. По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.
  • В сеточку выложить зёрнышки граната.

Приятного аппетита!

READ  Пирамида с печенью трески